标志性的国际象棋竞争使世界迷上了数十年
  第44届国际象棋奥林匹克运动会在印度引起了很多兴趣,拥有67个祖母,以及像国际象棋一样狂热的室内运动文化。奥林匹克运动会于7月28日在泰米尔纳德邦的Mamallapuram开始,并将于8月10日结束。这是印度首次举办该活动。

          

  奥林匹克运动会已经导致了一些睾丸比赛。竞争构成了运动的精神。但是,似乎没有任何竞争能够像两次好莱坞电影,流行文化和冷战传奇人物中纪念两个国际象棋大师之间的战斗一样多。在这里,看看引起公众兴趣的球员之间的一些更具竞争力的竞争和比赛。

  第二次世界大战后,首次国际象棋世界冠军是由FédérationInternationaledeséchecs(FIDE)主办的。直到1972年,苏联仍然是这项运动中的主要名称,从Mikhail Botvinnik Botvinnik赢得了一个世界冠军,从而产生了一个世界冠军致鲍里斯·斯帕斯基(Boris Spassky)。然而,在1972年,Spassky在本世纪的比赛中被美国国际象棋天才罗伯特·詹姆斯·菲舍尔(Robert Robert James Fischer)殴打,他被称为俄罗斯爱国者,但对苏联政策的批评家。这场历史性的比赛是在冷战紧张局势和有争议的越南战争中进行的,美国认可了美国和西部集团日益增长的影响力。这是美国人第一次从俄罗斯国际象棋学校获得世界冠军头衔。谈到比赛在2016年的一次采访中,比赛时期九岁的加里·卡斯帕罗夫(Garry Kasparov)称Spassky of Spasquo of Moss“对美国的巨大知识胜利,您知道,这是一次非常痛苦的,几乎是侮辱性的失败苏联,因为鲍比·菲舍尔(Bobby Fischer)是一名出色的球员,但他就像一个孤独的战士。来自布鲁克林的一个人坐了强大的苏联国际象棋学校。”这也导致了国际象棋的繁荣,在美国是一项严肃而受欢迎的运动。 

  印度国际象棋神童Viswanathan Anand与俄罗斯国际象棋大师Vladimir Kramnik进行了长期的竞争。两人打了93场古典国际象棋游戏,其中两场比赛都赢得了11场比赛,而71场比赛以平局结束。阿南德(Anand)以快速形式赢得了12场比赛,而克拉姆尼克(Kramnik)赢得了4场比赛。但是,以闪电战的形式,克拉姆尼克(Kramnik)与八场胜利平衡了差异,而不是阿南德(Anand)的五场。阿南德击败克拉姆尼克之后赢得了2008年国际象棋世界冠军。他们的分数一直是颈颈,如此近,以至于很难指出谁是更好的球员。一个名为‘ the Finish Line’最近引用了阿南德(Anand)的话:“在20个奇数中,我们换了2-3的位置。在积分方面,我们总是非常接近,以至于他退休时,即使在150场比赛之后,我们的分数也绝对相同。” 

  如果没有提及由IBM创建的超级计算机Kasparov和Deep Blue之间的未来竞争,任何标志性的国际象棋竞争列表都将是不完整的。六场比赛系列发生在1996 – 97年的整个过程中,最终成为人类与技术和不断变化的AI世界的关系的象征性隐喻,AI是人工智能的当前和未来的先驱。第一场比赛是在费城举行的。卡斯帕罗夫赢得了4– 2。然而,深蓝色赢得了第二场比赛,这是人类首次在统治国际象棋大师被计算机击败的人。

  卡斯帕罗夫(Kasparov)和阿纳托利·卡尔波夫(Anatoly Karpov)之间的竞争是苏联传奇和神话的东西,充满了丑闻和争议,经常被吹捧为国际象棋世界中最敌对的竞争之一。从1984年到1991年持续的叛逆难民卡斯帕罗夫(Boy Karpov)和叛逆的难民卡斯帕罗夫(Kasparov)之间的对抗是爆炸性的。在冷战使世界在两个主要的政治集团之间分裂的时候,它吸引了全球利益,而国际象棋被视为智力上等智力的标志和象征,这进一步帮助使政治意识形态合法化。  

  竞争的高度在1984 – 85年的象棋冠军赛中展出。比赛的第一轮持续了五个月,随后被放弃了。尽管比赛的突然结束仍然不清楚,但卡尔波夫(Karpov)带领卡斯帕罗夫(Kasparov)五场胜利达到三场。这场比赛于1985年重播。当时卡斯帕罗夫(Kasparov)22岁,赢得了12岁以上的对手的比赛。