约翰尼·默瑟(Johnny Mercer)说,利兹·特鲁斯(Liz Truss)笑了起来,当她解雇了退伍军人部长时
  普利茅斯的沼泽视图议员说,在解雇他时,特鲁斯女士违反了她在保守党领导型运动中做出的承诺,即退伍军人事务不会在政府的领导下降级。

  9月6日她上任后,她将他从职位上撤职,并将他对老兵护理的责任置于詹姆斯·海皮(James Heatpey)担任国防部长的角色。

  “发生这种情况时,这真是一个直觉。我记得丽兹(Liz)在做这件事时有点笑。

  “她在咯咯笑,看着地板,我只是在想‘我是一个相信这些家伙的杯子’,这使我震惊。

  “我在想,‘我已经为此度过了七年的生活,把我的家人放在磨坊里,你在嘲笑我。’

  “我试图摆脱它,回家,生气,所有您不应该做的事情,但是关于抑郁症的事情是它爬到了您的头部。”

  这位前英军军官的军事职业生涯包括几次阿富汗之旅,他说,尽管他觉得自己已经为前服务人民取得了进步,但特鲁斯女士的举动使他怀疑他在政治上的时光。

  他说:“它的中风已经消失了,确实让你想‘为什么我要打扰这件事?’。”

  默瑟先生说,在特鲁斯女士下的方向变化后,他不再与保守党党认同。

  “事实是,保守党不再是保守党。这是一个自由党。如果您是自由主义者,那很好,但我不是。我是生活机会保守党。我想为没有它的孩子们提供机会。”

  当被问及总理是否可以让他回来时,默瑟对说:“好年,她多年来改变了自己的看法。这里有一个非凡的傲慢。您进来了,在28天内,您为反对派带来了33分的领先优势。

  “很难让人们在记录中做您想做的事情。几乎不可能。”

  默瑟先生还承认,如果他被问到凯尔·斯塔默爵士(Keir Starmer)爵士或特鲁斯女士(Truss Sruss)的保守党政府是否对该国来说是更好的,他会发现很难回答。

  当他在9月被解雇时,默瑟说他“失望”,但接受总理“有权奖励她的支持者”。

  他的妻子Felicity Cornelius-Mercer走得更远,称Truss女士为“ imbecile”,并张贴了一张嘲笑总理作为Muppets电视节目中的角色的照片。

  Cornelius-Mercer女士愤怒地发推文说,内阁系统在丈夫担任退伍军人事务部长后“臭名昭著”和“震惊”。